Полиция задержала 41-летнюю жуковчанку за сбыт героина

868

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городскому округу Жуковский возле одного из домов по улице Молодежная была установлена и задержана 41-летняя местная жительница, подозреваемая в сбыте наркотиков на территории округа.

В ходе личного досмотра сотрудниками полиции обнаружено и изъято 29 свертков из полимерного материала с комкообразным веществом внутри. Все обнаруженное было изъято и направлено на экспертизу, по результатам которой установлено, что образцы изъятого порошка являются наркотическим средством – героином.

Установлено, что злоумышленница несколько месяцев занималась реализацией наркотических средств бесконтактным способом через тайники-закладки на территории округа. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В отношении злоумышленницы Жуковским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.