Новые стандарты парикмахерских: маски, перчатки и санитайзеры

893

В Жуковском возобновили работу парикмахерские. ЖВ поинтересовались тонкостями обслуживания в условиях пандемии

Жуковские парикмахерские начали работу после почти трехмесячного перерыва. Роспотребнадзор дал исчерпывающие рекомендации по работе салонов красоты. ЖВ выяснили, насколько трудно  выполнять  требования при работе в условиях эпидемии и как это сказывается на настроении клиентов.

Корреспондент посетил  салона в Жуковском и убедился, что в обслуживании клиентов на первое место вышел вопрос безопасности и практичности, антураж отошел на второй план. Поэтому вместо изящной чашке  кофе был в одноразовом стаканчике, а вместо красивой улыбки  мастера, пришлось увидеть маску, шапочку и перчатки.

Салон красоты «Ева» находится рядом с гостиницей «Дружба» в старой части города (улица Маяковского дом 16). Уютная атмосфера салона претерпела небольшие изменения – теперь при входе организована точка обработки рук антисептиками, а в помещении установлены бактерицидные облучатели – рециркуляторы. Маски, перчатки и антисептики для обработки рук предоставляются бесплатно. Хозяйка салона Ольга рассказала, что каждый час в салоне проводится уборка с применением дезинфицирующих средств. На вопросы, как много посетителей в салоне, есть ли ажиотаж, и какие услуги пользуются наибольшим спросом, она рассказала, что больше всего посетителей было в первые дни после открытия, сейчас работа ведется в обычном режиме. Самая популярная услуга – это окрашивание волос – после вынужденной самоизоляции многим необходимо обновить цвет именно у профессионального мастера.

Еще один салон, который мы проверили, находится на другом конце города на улице Гагарина. С точки зрения соблюдения рекомендаций по дезинфекции здесь тоже все на высшем уровне: регулярное проветривание помещения, маски и шапочки у мастеров, запись с интервалом в 20 минут для тщательной уборки с антисептиками и другие предосторожности соблюдаются аккуратно и тщательно. Хозяйка салона рассказала, что проблем  с персоналом в таком режиме работы нет, мастера сами стремятся как можно более аккуратно соблюдать все требования безопасности, так как в данном случае от этого зависит и их здоровье тоже. «Клиенты, как правило, не столь щепетильны, нам приходится призывать их к порядку» – отметила она. – Многие из них сетуют на недоступность таких процедур как наращивание ресниц и татуаж, но тут ничего не поделаешь – придется ждать дальнейшего смягчения ограничительных мер».

Возобновление работы сферы услуг происходит постепенно,  приходится соблюдать много правил неотступно следующих теперь за нами в любом общественном месте, но это необходимость от которых зависит здоровье нас и наших близких. Осталось набраться терпения и дождаться времени, когда все оставшиеся ограничения будут сняты и можно будет без опаски заняться привычными делами.

Анна Перевозчикова

 

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут