В Подмосковье открылись летние веранды, с понедельника активируют социальные карты

1010

Летние веранды ресторанов и кафе на территории Подмосковья откроются 12 июня, сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

С 15 июня в регионе начнут открываться музеи, также возобновится предоставление всех персональных услуг (фотоателье, груминг услуги и т.п.), работа автошкол, работа агентств по трудоустройству и подбору персонала. Театры, концертные организации и цирки смогут начать репетировать очно, без зрителей. С понедельника возобновят работу организации и ИП, осуществляющие операции с недвижимым имуществом, деятельность в области аренды и лизинга, права и бухгалтерского учета, консультирования по вопросам управления, рекламы, исследований конъюнктуры рынка.
Ограничения по самоизоляции сохраняется, но социальные карты жителя Московской области будут действовать.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, в Подмосковье вернулись к работе более 3,5 тысячи предприятий сферы услуг, что составляет свыше половины от их общего числа в регионе. Он добавил, что за последние дни было проверено свыше 600 предприятий. Выяснилось, что около 40 из них допустили те или иные нарушения: «В основном они устранялись на месте, но около 30 предприятий получили уведомление о привлечении к административной ответственности».

В Подмосковье постепенно снимают ограничения, введенные ранее из-за распространения коронавируса. Уже могут вернуться к работе салоны красоты, парикмахерские, СПА-салоны, бани и душевые, а также мастерские по ремонту компьютеров, прачечные, химчистки.

с 25.06.2020 возобновляется торговля и сфера услуг без ограничений по площади и без требования отдельного входа (открытие ТРЦ), за исключением разрешения в зданиях ТРЦ фудкортов, развлекательных мероприятий, кинотеатров.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.