Ушел из жизни Владимир Дегтярев

2788

Не стало Владимира Аркадьевича Дегтярева… Замечательного тренера и человека, который стал олицетворением бадминтона в Жуковском. То, что эта игра стала так популярна в нашем городе и превратилась в одну из самых успешных дисциплин с точки зрения результатов, целиком и полностью его заслуга. Пожалуй, жуковский бадминтон – это и есть Дегтярев. Прошедшее время тут неуместно, потому что у нашей школы остались репутация, свой фирменный стиль и достижения, которых удавалось добиваться даже в самое сложное время. Во многом за счет характера и максимализма Владимира Аркадьевича, который поднял планку на серьезную высоту и категорически не готов был опускать ее даже на полсантиметра вниз.

Заслуженный тренер России в случае с Дегтяревым – это даже не официальное звание, а характеристика его насыщенной и богатой на события карьеры. Начиная с тех времен, когда он сам становился чемпионом СССР, и, заканчивая успехами его нынешних воспитанников, которые даже при скромных условиях доводились до уровня сборной страны. 10 чемпионов Союза, 18 победителей чемпионата России, четыре десятка мастеров спорта – это знак качества и ориентир для тех, кто продолжит дело Владимира Аркадьевича.

Его пробивного характера, который не всем мог нравиться, будет очень не хватать. Талантливые и незаурядные личности – в принципе не самые простые люди, однако эта непохожесть и делает их особенными. Позволяет продвигать казавшиеся невероятными идеи и добиваться успеха, выстроив свой город-сад в чистом поле. Дегтяреву это удалось. Теперь он ушел, а нам останутся его любимый бадминтон и память…

Прощание пройдет 13 июня в 12.00 в Храме Преображения Господня (Гагарина, 77А)

Соболезнования «ЖВ»

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"