Мосгордума рассматривает законопроект запрещающий продавать подросткам бытовые товары, содержащие сжиженные газы

510

Депутаты Московской городской думы рассмотрят законопроект, запрещающий продажу подросткам бытовых товаров, содержащих сжиженные газы. Это одна из мер, которые Правительство планирует осуществить в борьбе со сниффингом (сниффинг — это разновидность токсикомании, распространенная среди подростков. Один из видов сниффинга это вдыхание бытового газа.) Этот вопрос также будет рассматриваться на заседаниях правительственных комиссий по делам несовершеннолетних, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова.

Помимо запрета продажи соответствующих товаров, планируется блокировать интернет-ресурсы, содержащие пропаганду сниффинга. Кирилл Щитов предлагает также повысить уровень ответственности для тех, по чьей вине ребенок стал увлекаться опасным занятием.

Сниффинг опасен тем, что вызывает кислородное голодание мозга. Это приводит к краткосрочной эйфории, но вместе с тем становится причиной головокружения, тошноты и галлюцинаций. При гипоксии погибают нервные клетки, отчего человек теряет умственные способности.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут