Онлайн-турнир гимнасток: 400 участниц из тридцати стран!

671

За время вынужденной самоизоляции спортсмены постепенно адаптировались к режиму самостоятельных тренировок. А гимнастки пошли дальше, устроив настоящие соревнования в режиме онлайн, и благодаря огромному желанию детей и их родителей получили новый и неоценимый опыт. Организованный ученицей Ирины Винер – Венерой Зариповой-Леви – турнир Venera cup-2020 проходил в два этапа. Первый из них с участием самых юных спортсменов пришелся на последние дни мая, а 6-7 июня основные соревнования собрали более 400 гимнасток из тридцати стран.

Жуковская гимнастическая школа была представлена несколькими десятками воспитанниц СШ «Метеор». Начиная от самых маленьких, которые выступали по программе ОФП и сдавали нормативы на гибкость, устойчивость и прыгучесть, и заканчивая членами сборной Московской области, которые тренируются под началом Татьяны Головиной и Марии Головиной, а также помогающей им Элен Ельмез. Эти специалисты проделали значительную часть организационной работы и выполняли функции судей.

 

Соперничество же проходило в нескольких номинациях, где использовались разные комбинации. Например, два упражнения с предметом, либо упражнения с предметом и без него. Кроме того, огромным успехом пользовалась совершенно новая номинация, где одним из упражнений являлся самостоятельно составленный танец. В дальнейшем планируется продвижение понравившегося всем нововведения.

 

Что касается непосредственно спортивных результатов, то Жуковский в очередной раз оказался на высоте, собрав внушительную коллекцию наград. Среди спортсменок 2002/2009 г.р. в своих возрастах чемпионками стали Полина Давыдова, Полина Сычева, Ольга Лакирева, Катерина Азарова, Татьяна Бондаренко, Дарья Константинова, Злата Усова, Дарья Виноградова, Дарья Игнатьева, Софья Евдокимова, Алина Васильченко, Анна Болдырева, Анастасия Деревянко, Ангелина Дмитриева, Екатерина Илюхина, Арина Федорова и Софья Швытких. «Серебро» в активе Валерии Просветовой, Валерии Чупровой, Александры Шереметьевой, Ксении Разореновой, Лилианы Курочкиной, Селины Коч и Ксении Кирилловой.

 

По программе СФП призовые места заняли следующие спортсменки: Василиса Алабужева, Виктория Лобода, Мелисса Орловская, София Волченкова, Софья Кириллова, Эмилия Булгак, Мария Ишеева, София Мунасыпова, ДжулияУгурян (все – «золото»), Валерия Тихонова, Ева Богачева, Варвара Дикарева, Кира Сасс («серебро») и Злата Зубкова («бронза»). А по программе ОФП отличились Варвара Конкина, Кристина Румянцева («золото») и Яна Петькова («серебро»). Кроме того Ангелина Дмитриева удостоилась персонального приза «Очарование», а Валерия Тихонова – награды «Грация».

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут