«Эффект Пиноккио»: не сделаем – так расскажем

1129

Пока муниципалитеты урезают местные бюджеты, перекраивая их, чтобы выполнить общения региональной и федеральной власти, в правительстве Московской области продолжают рассказывать о масштабных планах развития, которым даже коронавирус не помеха. При этом никого не волнует, что оптимистичная картинка не имеет ничего общего с действительностью.

Теперь вот решили отчитаться о благоустройстве. 1 июля актуализированные планы по благоустройству озвучил на совещаний с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым министр благоустройства региона Михаил Хайкин. «На этот год у нас большие планы по благоустройству Подмосковья. Это и комплексное благоустройство дворовых территорий, и устранение ям во дворах, и благоустройство общественных территорий, а также обновление парковой инфраструктуры, – сообщил министр.

Михаил Хайкин заявил, что в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий будет благоустроено 670 дворов. Это в два раза меньше, чем было озвучено в декабре 2019 года. При этом, чиновник отметил, что «несмотря на ситуацию с коронавирусом, сами темпы работ не будут снижены».

Урезание программы благоустройства в связи со сложившейся из-за эпидемии экономической ситуации выглядит вполне логично. Однако, например, в Жуковском благоустройство дворов урезали на 100 процентов, без сантиментов и рассмотрения каждого отдельного случая. А случаи для детального разбирательства есть. Например, двор домов 5,7,9 по ул Туполева, у жителей которых под окнами проходит магистраль, вошел в программу благоустройства не просто так, а в качестве компенсации за условия проживания, которые сейчас ниже плинтуса. Более того, в бюджет города поступила компенсация за вырубку зеленых насаждений при прокладке городы. Однако выяснилось, что улучшение условий жизни для этих людей, которые уже год живут на стройке, не являются приоритетными, они почему-то пока не попали в красивую картинку, представленную региональными властями.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.