Медицинскую консультацию теперь можно получить онлайн

1514

В Московской области утвердили порядок оказания медицинской помощи в удаленном формате. Такой способ оказания медицинской помощи называется телемедициной.

Для телемедицинской консультации нужны: подтвержденная учетная запись на портале госуслуги; подключение к интернету; компьютер с колонками, наушниками и микрофоном или смартфон, планшет.

Удаленная медицинская консультация может быть организована в зависимости от состояния пациента:

экстренно – при внезапных острых состояниях с угрозой жизни больного (срок от 30 минут до 2 часов),

неотложно – при острых заболеваниях или обострении болезни без угрозы жизни пациента (срок от 3 до 24 часов)

планово – случаи, когда отсрочка не повлечет ухудшение состояния пациента (срок до 72 часов).

Удаленные консультации бывают двух форматов: онлайн и отложенные. Онлайн – это общение с врачом в режиме реального времени. Отложенные – это изучение медицинских документов больного и подготовка заключения без встречи онлайн.

Телемедицинские консультации бывают трех уровней. Консультации первого уровня могут оказывать все медицинские организации. Консультации второго уровня оказывают крупные лечебно-профилактические центры. Консультации третьего уровня оказывают специальные телемедицинские центры.

Перечень медицинских организаций каждого уровня указан в распоряжении Министерства здравоохранения Московской области от 28.05.2020 №58-Р.

Инициировать консультацию первого уровня пациент может самостоятельно через портал госуслуг. Для консультаций второго и третьего уровней необходимо прохождение консультации первого уровня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут