Юрий Ващук: «С отменой карантина я продолжил бы работать, как работал»

    301

    Юрий Ващук, Герой России, заслуженный летчик-испытатель РФ, заместитель начальника летной службы ОКБ им. П.О. Сухого поделился своими впечатлениями о карантинных мерах.

    Чем вы заняты во время режима самоизоляции, вы работаете или находитесь дома?

    Когда первый раз был объявлен карантин на две недели, с 28 марта по 13 апреля, никто не работал, и я тоже был дома, а 14 апреля уже улетел в командировку в Ахтубинск и с того дня работаю.

    Неожиданно две недели выходных на нас свалились, нужно было чем-то заниматься?

    Я уехал на дачу, там есть возможности для отдыха и для дел. Поначалу было как-то непривычно, но на даче всегда есть, чем заняться в свободное время.

    Вот вы неожиданно с женой оказались в четырех стенах на две недели, у некоторых начинались ссоры в подобной ситуации…

    Но дача ограничена не стенами, а забором, поэтому у нас такой проблемы не возникало.

    Карантин не угрожал вашей спортивной форме?

    Нет, еще в школе я понял необходимость ежедневных физических упражнений, и, фактически, на протяжении всей сознательной жизни по утрам минут 30 занимаюсь гимнастикой.

    Вы летаете в Ахтубинск, там соблюдаются меры безопасности?

    Перед вылетом в Ахтубинск мы сдаем тесты, ждем результатов и только потом улетаем. Прилетев, еще раз сдаем тесты и сидим 3-4 дня на карантине, пока не придут результаты. Маски нам выдают, и мы их меняем через каждые два часа. Перед выходом на работу и по возвращении обязательно измеряется температура. В нашем гостиничном комплексе есть все условия для отдыха после работы, спортивный зал, небольшой бассейн, сауна.

    Представьте, если бы завтра объявили, что с вирусом справились, и можно куда угодно идти, что угодно делать, тогда первым делом что бы вы сделали?

    Да ничего особенного, продолжил бы работать, как работал. Если бы у меня были очень жесткие ограничения, как некоторые сидят, чуть ли не до паранойи доходит, тогда, наверное, что-то как-то изменилось бы. Я-то все воспринимаю здраво, плюс работаю еще, и для меня все осталось бы прежним.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут