Наталья Баранова: «Мне непонятно, как уберечься от вируса»

    627

    Наталья Баранова, врач-стоматолог, рассказала о своем режиме самоизоляции

    Чем вы заняты в «самоизоляции», дома или работаете?

    Клиника наша открыта, я в начале карантина работала, потом у меня все наложилось: я заболела ОРЗ и мне дали больничный. Я выздоравливала, но мама заболела, ей диагностировали COVID, и теперь я сижу дома из-за контакта с ней. У меня нет никакой симптоматики, тесты отрицательные, но взяли еще один мазок, и я жду его результата. Сижу и жду, когда меня выпустят на работу.

    На улицу не выходите совсем?

    Честно говоря, выхожу, потому что приходится помогать дочери, у которой двойняшки, которым скоро будет 9 месяцев. Муж работает, и ей одной с малышками нереально справляться с проблемой выйти на улицу. А детишкам так нужны свежий воздух и солнце. Сейчас мы стали с ними гулять, стараясь держаться вдали от людей.

    Кроме того, иногда в магазин выхожу, в маске, но без перчаток. На улице, с собакой гуляю без маски, но в общественных местах надеваю ее обязательно.

    Муж, наверное, тоже на карантине, друг другу не надоедаете?

    В начале карантина работала я, а его предприятие закрыли, и он сидел дома. Потом его вызвали на работу, заболела я и до сих пор дома, а он сейчас работает. А вообще, когда люди долго вместе и никуда не выходят, то какие-то раздражители возникают, и это тяжело переносится.

    Дома чем занимаетесь?

    Дома дел много и мне скучать не приходится. Кроме обычных домашних дел, немного занимаюсь живописью, могу и сериал хороший посмотреть, с собачкой выхожу погулять – мне не скучно. Пока дома, наблюдаю, как наша поликлиника работает. Когда я заболела, у меня была симптоматика ОРЗ, вызвала врача, они пришли, осмотрели, назначения, больничный – все нормально. Когда после контакта с заболевшей мамой мне сделали тест, то потом каждый день из поликлиники стали звонить и спрашивать о самочувствии и температуре. Вчера приходила, девочка, брать еще один мазок, и я спросила, много ли у них работы. Она сказала: «У меня сегодня 30 человек, а мне только что дали машину», а было начало второго. У них сейчас очень много работы.

    Вообще, мне непонятно, как уберечься от вируса. Вот заболела моя мама, хотя она и в маске ходила, и очень оберегалась, как бы ей не заболеть, тем не менее, непонятно где произошло заражение. Мазки оказались положительными, но у нее все прошло в легкой форме, она лечилась дома.

    Она приписана к поликлинике ЛИИ, заведующая взяла ее под свой контроль, и сотрудники регулярно приходили, смотрели, а сейчас ее выписали.

    Скажите, чтобы вы сделали в первую очередь, если бы объявили, что опасность миновала, все открыто и всюду можно ходить?

    Я бы побежала на занятия нашей группы «Технология живописи», которую ведет в «5 Доме» Юрий Чугуев. Хотя мы общаемся в чате, но очень соскучились друг по другу, живое общение ничем не заменить. Хочется погрузиться в творчество, хочется вернуться к своим холстам и картинам, краски мои там, а дома только карандаш.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут