Обещали как лучше, а получилось как всегда

2741

История одного здания, которое отдали ОБЭП, но открылся там медицинский центр

В октябре 2018 года жуковские депутаты приняли решение о передаче здания бывшей детской поликлиники отделу по борьбе с экономическими преступлениями и подразделению по делам несовершеннолетних.  Согласно этому решению, пустующее двухэтажное здание на ул. Дугина, д.9/1 площадью 259,1 кв. метров должно было перейти в безвозмездное срочное пользование городского Отдела внутренних дел. Здание освободилось летом 2018 года в связи с переездом второй поликлиники в новое помещение на ул.Гудкова.

Как пояснил тогда коллегам глава города Андрей Войтюк, в Совет депутатов  обратился начальник городского ОВД Денис Иванов с просьбой помочь более эффективно организовать деятельность двух подразделений, предоставив более просторные помещения, чем были:  у ОБЭП – в здании на ул. Чкалова, д. 19, а у подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) – на ул. Спасателей, д. 6.  «К сожалению, этих помещений крайне недостаточно. На ул. Спасателей, там, где располагается ПДН, нет даже кабинетов и возможности беседовать с несовершеннолетними, что крайне стесняет сотрудников в выполнении задач, в службе. А двухэтажное здание бывшей детской поликлиники спланировано с узкими проходами и кабинетами, что подходит именно для такого вида деятельности», – прокомментировал предложение передать здание в пользование ОМВД Андрей Петрович. Также Андрей Войтюк рассказал о своих планах на освободившееся после переезда помещения. Помещение на ул. Чкалова, д. 19, которое много лет занимал Отдел по борьбе с экономическими преступлениями, будет возвращено в муниципальное пользование. Там, возможно, будут организованы детские кружки и секции.

Прошло более полутора лет: Андрея Войтюка уже нет в здании администрации, зато в здании бывшей детской поликлинике открылся частный медицинский центр. Полиция города в очередной раз не получила помещений, под которые передавали имущество, но им не впервой, сколько административно-торговых зданий было построено с социальной нагрузкой в виде опорного пункта полиции, сосчитать трудно. И не в одном из них в итоге этого пункта не случилось. А детские кружки и секции уже в городе не актуальны, так как бюджета нет на уже существующие, так что не «до жиру». Видимо, экономические преступления уже все раскрыли, а с оптимизированной медициной частных центров мало не будет – спрос превышает предложения. 

Фото Николай Быстрыкин

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.