Ограничения в спорте: Роспотребнадзор дал рекомендации спортзалам и бассейнам

1402

Напомним, что изначально план снятия карантинных ограничений в спортивной сфере был разработан профильным министерством. В соответствии с ним предусмотрено четыре этапа выхода из кризиса. Третий и четвертый касаются организации массовых мероприятий и проведения в России соревнований со зрителями, включая имеющие международный статус. Соответственно, бежать впереди паровоза не стоит – лучше сосредоточиться на первых пунктах, которые затрагивают любительский спорт.

Итак, первый этап – необходимость которого не то, что назрела, а уже перезрела – это разрешение на индивидуальные занятия спортом на открытом воздухе с соблюдением санитарно-гигиенических мер. Пункт номер два позволит наконец-то начать работу спортивных залам и фитнес-центрам. Но изначально было понятно, что план Минспорта еще должен быть дополнен разрешениями со стороны федеральных и региональных органов власти, а также рекомендациями организаций, активно задействованных в мероприятиях по борьбе с распространением коронавируса.

Власти в Москве и области пока никуда не торопятся и даже на улице официально заниматься не разрешают, а на постепенно открывающихся спортивных базах в регионе сохраняется множество ограничений. Например, на пользование бассейнами и саунами. В этом, впрочем, нет ничего нового, так как такой же протокол безопасности действует в Германии, где возобновился футбольный чемпионат сраны.

В России же Роспотребнадзор дал ряд рекомендаций перед открытием залов и бассейнов. Прежде всего, их пропускная способность должна быть снижена за счет формулы «4 квадратных метра на человека» и введения режима предварительной записи, а между посетителями необходимо сохранять дистанцию. В частности, тренажеры должны находиться на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. На полу следует нанести разметку, а в бассейнах исходить из того, что на 10 квадратных метрах дорожки мог находиться только один пловец.

Все залы обяжут установить на входе санитайзеры и иметь пятидневный запас средств индивидуальной защиты, чистящих и моющих средств. Сотрудникам рекомендовано запретить прием пищи на рабочем месте, а продажу чая или кофе посетителям запретить, ограничившись напитками в бутылках. Надо заметить, что Роспотребнадзор учел предложения и рекомендации операторов фитнес-индустрии, так что правила игры понятны всем. Осталось ее начать и вернуться к более привычной жизни. Хотя бы с разрешения заниматься спортом на улице.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"