Виктор Сармин: «Нашу компанию к особо пострадавшим не относят»

    1003
    SONY DSC

    Виктор Сармин, индивидуальный предприниматель и руководитель «Клуба любителей неба «САРМА», рассказал, как карантин повлиял на его жизнь и работу

    Виктор, как выглядит твой режим самоизоляции?

    Я сижу дома, потому что все торговые центры сейчас закрыты, соответственно, то дело, чем я занимаюсь, остановлено, и мы ждем распоряжения губернатора Московской области о возобновлении работы. Нам ничего не остается делать, как ждать. А что касается летной деятельности клуба «Сарма», то она, естественно, тоже закрыта, потому что выходить на улицу никому крайне не рекомендуется, мы выходим по необходимости.

    Чем занимаешься дома, чтобы не заскучать?

    Понятно, если ничего не делать, то можно сойти с ума. Я постарался переделать все те домашние дела в квартире, что давно требовали времени и приложения рук. Хорошо, что их оказалось не так уж много. Больше всего мне удалось сделать в «корабле» – так я называю свой эллинг, расположенный на берегу Москвы-реки, внешний и внутренний вид которого сделан похожим на корабль. В нем мы с женой проводим основное время, а так как строительных работ там еще много, то ими сейчас я и занимаюсь, потому скучать не приходится.

    Какую самую большую неприятность принес тебе карантин?

    Главная проблема введения карантина для меня в том, что моя деятельность как предпринимателя остановлена, а обещанная помощь государства малому бизнесу на нас не распространяется. К сожалению, деятельность нашей компании к особо пострадавшим не относят, хотя у нас вынужденные два месяца простоя и пять моих сотрудников сидят дома без какого-либо дохода. Какой-то помощи ждать нам неоткуда, мои возможности невелики, но раз в неделю я перечисляю каждому небольшую сумму. Другая большая проблема карантина – мы лишены возможности видеться со своими родными и близкими. С мамой общаемся только по телефону, с братьями и дочерью встречаемся иногда по необходимости. И это ощутимый минус ситуации, от которой страдают все. Остается относиться к ситуации философски – здоровье важнее, и с нетерпением ждать окончания этих мер.

    В магазины ходите в масках и перчатках?

    За продуктами мы с женой ездим на машине и стараемся делать это не часто. В масках обязательно, а перчатки лично я надеваю редко, потому что считаю, что они скорее могут навредить, и это не только мое мнение. Вернувшись домой, руки мою обязательно и тщательно, а также регулярно измеряем температуру. Но, к сожалению, это не дает гарантии от угрозы заражения.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут

    Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"