Волонтеры по решению суда, или наряд в больницу

503

В Московской области нарушителей режима самоизоляции, которые организовали массовые мероприятия, решено отправлять на обязательные работы в больницы. В качестве вопиющих случаев самоизоляции Главное управление региональной безопасности презентовало несколько кейсов: в Красногорске молодой человек сорвал ограничительные ленты на спортивной площадке во дворе и уговорил друзей заняться спортом, а возле ТЦ «Ашан» в Химках другой молодой человек организовал развлекательное мероприятие, 30 часов в медицинском учреждении должны будут отработать дрифтеры из Солнечногорска, такое же наказание придумали и для молодежи из Подольска. Они будут убирать территории больниц, производить разгрузку медикаментов, продуктов и других грузов.

Во-первых, конечно, сразу надо поблагодарить, что не посадили или, например, специально не заразили, а всего лишь отправили работать в больницах, где, кстати, от них толку никакого. Тем более, если они еще и не признают меры безопасности при эпидемии.

Как сообщил руководитель Главного управления региональной безопасности Роман Каратаев, «к нарушителям режима самоизоляции применяют не только штрафные санкции, за злостное пренебрежение ограничительных мер в Подмосковье можно получить и наказание в виде обязательных работ до 100 часов». Он также отметил, что в данной эпидемиологической ситуации просто недопустимо себя вести безответственно  и намерено нарушать установленные требования: «Подобные поступки должны осуждаться, а ребят с избыточной энергией нужно привлекать к работе на благо общества».

Предлагаю, в этой практике пойти дальше, как в самом регионе, так и по всей стране. Я тут на днях час простояла в скоплении граждан около городской поликлинике, просто чтобы попасть к врачу и взять необходимое направление, и это не вполне себе развлекательное мероприятие случилось из-за неумения правильно организовать поток посетителей.  Или, например, сколько бесплатной рабочей силы появится, если в больницы отправят ответственных за апрельскую давку в московском метро. Я уже не говорю, о тех, кто во время эпидемии сначала создал дефицит средств защиты, а потом и сделал состояние, благодаря административному ресурсу. Их можно отправить не только в больницы, но и на производства средств защиты.

А можно распространить обязательные работы и после эпидемии коронавируса.  Я бы предложила отправлять на обязательные работы получившись взятку чиновников, избивших человека полицейских, вынесших неправомерное решение судей. Чиновников можно отправить работать в соцзащиту, чтобы они посмотрел на настоящую жизнь, а судей – помощниками адвокатов в политических процессах, полицейских же просто можно переодеть в гражданских и отправить либо на протестный митинг, либо на экскурсию в отделение полиции, главное человек – а дело то всегда найдется.

И возможно, тогда их поступки будут осуждаться, это и станет самой настоящей работой на благо общества, а не тот бестолковый пиар подмосковного правительства, который каждый раз оставляет лишь чувство неловкости из-за нелепой формы и идиотского содержания.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут