Перлы недели: Презумпция от Михалкова

763

Никита Михалков в свойственной ему манере патриарха объяснил, кто является наместником истины на земле

«Если я что-то утверждаю, я не обязан представлять доказательства. Если вы утверждаете обратное, опровергая меня, это вы должны доказательства представлять, разве это не так?» Никита Михалков в программе «Бесогон ТВ», 22.05.2020

Этот постулат должны взять на вооружения все чиновники. Они, в принципе, на интуитивном уровне уже давно пытаются взять этот подход за аргумент, но так изящно, как у Никиты Сергеевича, еще ни у кого не получалось. Но теперь есть шаблон.

Например, можно сказать, что мы встали с колен, догнали и перегнали Америку, а вы потом доказывайте обратное. Или губернатор Воробьев говорит, что ликвидация местного самоуправления при  укрупнении округов – это эффективная мера для пользы граждан, а вы потом доказывайте, что это не так.

На местном уровне также есть, где разгуляться. Легкое метро через центр города необходимо, идите,  собирайте доказательную базу обратного. Завышенные цены госзакупок – это оздоровление экономики, а вы теперь доказывайте, что это не так. Оптимизированная медицина победила не только коронаврус, но и все остальные болезни, поэтому можно перепрофилировать больницы и дальше. Не согласны, так опровергайте, ваше право. Шах и мат, товарищи, не верите, докажите, что это не так, а соперник потом просто разбросает фигуры и улетит рассказывать, как задавил вас аргументами.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут