В городских школах закончился учебный год, в двух – даже прозвенел последний звонок

531

22 мая все школы Жуковского завершили учебный процесс. В школе №13 и гимназии №1 последние звонки прозвенели в он-лайн режиме. Как рассказала руководитель Управления образования администрации г.о.Жуковский Наталия Гусарова, в школе № 13 последний звонок проходил в программе zoom: «В видеоконференции приняли участия ученики, учителя, родители. Зачитывали трогательные стихотворения и пожелания, старшеклассники делились воспоминаниями, показали прекрасные ролики выпускников. В конце сделали интересный флешмоб: в школе прозвенел последний звонок и потом все стали, передавая эстафету, звонить  колокольчиком у себя дома».

У 9 классов в этом году никаких экзаменов не будет, ЕГЭ с 29 июня будут сдавать только те выпускники, которые решили продолжить обучение в вузах. В Жуковском 29 человек решили не сдавать ЕГЭ, так как не собираются продолжать обучение  в вузе. Пока планируется, что ЕГЭ будут, как обычно сдавать в трех школах города – 10, 13 и 14, там оборудованы пункты приема экзаменов. В этом году введены дополнительные меры для проведения экзаменов: детей будут рассаживать в шахматном порядке, через полтора метра, обязательно будет проводиться дезинфекция помещений, на входе будут стоять дозаторы с антисептиком, и в обязательном порядке будут измерять температуру. Организаторы должны быть в медицинских масках, экзаменующиеся будут без масок.

Выпускных, скорее всего в школах не будет, так как действует запрет на массовые мероприятия.

В садах пока действуют дежурные группы, которые открылись на базе шести детских садов: № 1, 6, 15, 29, 32, 34. В каждой группе находится не более 12 детей. Что касается школьных городских лагерей, то в настоящий момент, согласно Постановлению губернатора до 31 июля организация этих лагерей отменена.

Поступление в первый класс проходит в обычном порядке, вторая волна подачи заявлений, от тех, кто идет не по прописке, начнется  с 1 июля. 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут