Пенсионный фонд напоминает о правилах заполнения заявлений на выплаты для семей с детьми

746
Ëîãîòèï íà ñòåíå îôèñà

С 1 июня начнутся выплаты для семей с детьми, уже подано 2,6 миллиона заявлений, и многие из них оказались с ошибками. Пенсионный фонд РФ рассказал о самых распространённых из них. При подаче заявления с ошибками, вам придется заполнять заявление заново, чтобы получить выплату.

Самые распространенные ошибки при подаче заявлений:
❌ 1. Не тот заявитель
В заявлении на выплату на ребенка до 3 лет для семей, у которых есть/было право на маткапитал, в качестве заявителя надо указывать владельца сертификата. Но часто указывают другого родителя или вообще ребенка.
❌ 2. Не те банковские реквизиты
В заявлении надо указывать номер расчетного счета из 20 знаков. А не номер карты, который нанесен на ее поверхность, он не подходит для перечисления выплаты.
❌ 3. Не те данные из свидетельства о рождении
В заявлении надо написать номер записи акта о рождении. Это десятая строка в свидетельстве о рождении, на ней написано «составлена запись акта о рождении» и далее номер. Именно его и надо вводить. Но многие родители указывают номер и серию свидетельства о рождении, это неправильно.
❌ 4. Опечатки
Часто встречаются опечатки при заполнении имени ребенка или даты его рождения. Это не позволяет провести необходимую идентификацию.

Заявление на выплату на детей до 3 лет: gosuslugi.ru/395593/1
Заявление на выплату на детей от 3 до 16 лет: posobie16.gosuslugi.ru/
Заявление необходимо подать до 1 октября 2020 года.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут