Девять месяцев без официальных матчей?

357

15 мая на заседании Исполкома РФС было принято, к сожалению, ожидаемое решение. Если премьер-лига вернется на экраны телевизоров 21 июня, то сезон-2019/20 в ФНЛ и в ПФЛ, где выступает «Сатурн», завершен досрочно. Соответственно, турнирные таблицы зафиксированы на текущем положении команд, и черно-синие, потеряв осенью несколько внеплановых очков, уже по независящим от себя причинам так и остались на 10-м месте в группе «Центр».

Ориентировочная дата старта нового сезона во втором дивизионе – 5 августа. Таким образом у того же «Сатурна» пауза между официальными матчами составит девять месяцев! Абсолютно дикая для любого вида спорта временная дистанция, но клубам остается лишь смириться с ситуацией и постараться выжить, сохранив футбол в регионах. В том числе и непрофессиональный – любительский и детско-юношеский.

О них, пока обсуждали судьбу элитных турниров, многие не вспоминали не вспоминали. Хотя, очевидно: с юными футболистами в сложной эпидемиологической ситуации торопиться и рисковать никто не будет. Слишком высок уровень ответственности, а ведь давать добро на возобновление соревнований доверено главам регионов. То есть, в случае с командами жуковской СШ «Метеор» нужно опираться на уровень ограничений в регионе. До его смягчения Подмосковью, как и столице, далеко.

Пожалуй, чтобы стоить какие-либо прогнозы, стоит опираться на высказывания президента Московской федерации футбола Сергея Анохина. По итогам исполкома РФС чиновник заявил, что решение по детско-юношеским турнирам будет приниматься не ранее 31 июля. Более ранняя дата, наверное, возможна, только в случае, если число заболеваний коронавирусом снизится до минимума.

Когда это произойдет – не скажет никто. Соответственно, остается только предполагать, но понятно, что раньше детей начнут выступления команды, принимающие участие в мужском чемпионате Московской области. Возможно, кто-то это забыл, но именно так с прошлого года называется третий дивизион первенства России, где наш регион представляет «Сатурн-2». Зимой после ухода с поста главного тренера бывшего капитана черно-синих Дениса Королева там поменялся тренерский штаб, состав обновился почти полностью, и его пополнили несколько воспитанников жуковского футбола.

По самым оптимистичным прогнозам, молодежка черно-синих может начать выступления в чемпионате-2020 в конце июня или в начале июля. Это пока не более, чем слухи. Будущее футбола по-прежнему в тумане, а пока начнем следить за РПЛ по телевизору.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут