По платежам за аренду муниципального имущества и земли могут предоставить отсрочку

642

Такие меры поддержки приняты в связи с эпидемией коронавируса

Местные законодатели на основе нормативных актов федерального и регионального уровней приняли решение об отсрочке по арендной плате за пользование недвижимым имуществом, находящимся в собственности городского округа Жуковский, а также земельными участками за период с 1 марта 2020 года по 1 октября 2020 года.

На период с 1 марта до дня снятия режима повышенной готовности отсрочку предоставят на 100% платежа по договору аренды, с момента снятия режима повышенной готовности и до 1.10.2020 отсрочка будет действовать на 50% размера арендной платы.

Стоит отметить, что порядок получения отсрочки имеет заявительный характер, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель должны будут обратиться в администрацию города с соответствующим заявлением.

Также обязательным условием получения отсрочки является признание отрасли заявителя пострадавшей от коронавируса. То есть основной вид деятельности (ОКВЭД) должен быть указан в Перечне отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденном постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434.

Уплата арендных платежей за период предоставленной отсрочки будет осуществляться равными частями в 2021-2022 годах.

На Совете депутатов при утверждении данного решения Игорь Марков выступил в лучших традициях местного самоуправления, предложив давать отсрочку не только заявителям с основным видом деятельности, указанном в федеральном и региональном перечнях пострадавших от коронавируса областей экономики, но и всем фактически пострадавшим. Однако, как определять пострадавших, депутат от «Единой России» не сообщил. В итоге документ приняли в первоначальной редакции, определив круг тех, кому положена отсрочка перечнем пострадавших отраслей.

 

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.