В Жуковском обновят шесть дорог местного значения

1422

Участки шести муниципальных дорог должны отремонтировать до сентября, стоимость контракта 38 млн рублей

12 мая на  улице Маяковского начали перекладывать бордюры которые, как отмечают очевидцы, были визуально вполне себе целыми и презентабельными. Возникло множество вопросов о целесообразности этих действий.

Работы проводятся по муниципальному контракту на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения. Аукциона с начальной суммой в почти 40 млн рублей проходил в два круга. В конце марта аукцион выиграл ИП Амирханов Камиль Магомедович, который выигрывает все последние госзакупки в Жуковском. Он предложил самую лучшую цену  – 31 752 781,57 рублей. Впрочем, Камиль Магомедович и не собирался исполнять контракт, поэтому итоги аукциона аннулировали и перевели выбор победителя в формат запроса предложений, где цена уже не является главным критерием.

16 апреля объявил результаты и победителем оказалось ООО «Лердорстрой», один из основных подрядчиков по муниципальным контрактам в сфере благоустройства в Жуковском. Сумма контракта 38 млн 942 тысячи рублей.

Согласно опубликованным сметам, ремонт 468 метров дороги по ул. Маяковского оценили в 6 млн 510 тысяч рублей. В эту сумму входит разборка бортовых камней и их вывоз, срезка старого асфальта, укладка нового дорожного покрытия, установка бордюров, обустройство тротуаров, нанесение дорожной разметки.

По ул. Калугина ремонт 275 метров дороги оценили в 5 млн 162 тысячи рублей. Ремонт 464 метров по ул. Советская обойдется в 5 млн 473 тысячи рублей. Ремонт 162 метров  ул. Мемориальный проезд (от ул. Гагарина к ул. Магистральной, напротив входа на Быковское мемориальное кладбище) в 2 млн 556 тысяч рублей. При этом, там также планируется разборка бортовых камней, которые на этом проезде к кладбищу мало кто видел.

Ремонт 997 метров улицы Молодежной обойдется в 5 млн рублей, при том, что там еще будет оборудована и парковка. А ремонт 556 метров ул. Магистральной  с оборудованием парковки оценили в 15 млн 222 тысячи рублей.

Срок исполнения работ по ремонту этих дорог – 31 августа 2020 года. Так что скоро мы увидим экскаваторы и дорожную технику не только на ул. Маяковского, но и на ул. Калугина, Советская, Магистральная, Мемориальный проезд, Молодежная.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.