Рукопашный бой: тренеры сражаются с коронавирусом

524

О том, как живет во времена карантина рукопашный бой, рассказывает тренер и руководитель клуба «Альфа-Патриот» Виталий Архипов.

– У каждого из видов единоборств есть специфика и, соответственно, свои сложности в нынешних условиях. В карате и борьбе они отличаются. А как быть с рукопашным боем?

– Мы скидываем ребятам индивидуальные задания, но, к сожалению, контролировать процесс не можем. В такой боевой дисциплине это очень важно, потому что нужно постоянно поправлять спортсмена, подсказывать. Поэтому лично я не вижу особого смысла в онлайн тренировках. Провел только одно бесплатное занятие, так как считаю, что в нынешней ситуации брать с детей деньги неправильно. Просто хотелось для себя оценить, в каком состоянии находятся ребята. И, конечно, карантин, многих расслабил, поэтому прежней выносливости нет.

В общем, тут многое зависит от ответственности: все ролики с комплексами упражнений мы заливаем в сеть. Те, кто постарше, стараются поддерживать форму. Это растяжка, силовая работа, турники и брусья, по возможности – кроссы. Я лично снимаю мотивационные ролики. Один из них сделали вместе с сыном. Естественно, с поправкой на самоизоляцию. Вышли вдвоем в лес, делали все без контактов. В целом же, конечно, тяжело. Залы закрыты, так что ждем постепенного снятия ограничений. Хотя бы разрешения заниматься на улице.

 

– Между тем, ваши тренеры на переднем крае борьбы с короноварисом.

– Действительно, Алексей Щуренко и Даниил Урадовский работают медбратьями в Бронницах. Там открылось отделение после того, как заполнились все места в Жуковском. У обоих наших тренеров медицинское образование. Один закончил медицинский колледж, второй – заканчивает. На связи с ними, но что-то узнаем, только общаясь по телефона, так как ребята закрыты на карантине без выезда куда-либо. Долг службы, а клубу, получается, есть, чем гордиться.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут