Марина Михайлова: «Времени на грустные мысли просто не остается»

    369
    SONY DSC

    Концертмейстер Жуковской детской школы искусств №1 Марина Михайлова рассказала о своей занятости во время режима самоизоляции

    Чем вы занимаетесь во время режима «самоизоляции»?
    Я работаю «на удаленке» от Школы искусств, осваиваю новые технологии, благодаря цифровому фортепиано, у которого много различных функций, в том числе запись музыки, транспонирования и другие. Читаю инструкцию, разбираюсь в этих функциях, учусь набирать ноты в программе, записываю фонограммы напрямую на флешку, запись получается чище, чем с акустического рояля.
    Для кого фонограммы пишете?
    Я рассылаю детям эти фонограммы, то есть записи аккомпанемента, И мои ученики под эти фонограммы играют на саксофоне, на трубе, а вокалисты поют. Они репетируют дома, записывают результаты на видео и отправляют преподавателю, чтобы получить зачет. У нас даже экзамены будут принимать в этом режиме. Дети также запишут свое видео под мою фонограмму, отправят его в школу, где комиссия оценит их успехи. Понимаете, что это все от безысходности, ничто не заменит живого общения с детьми – я их слушаю, они меня слушают. А здесь действие одностороннее, как бы насилие с моей стороны, я им навязываю, а они должны угадать и совпасть со мной, конечно, это плохо, но что делать.
    А вообще, почему-то времени не хватает, я занята с утра до вечера. Непросто разбираться в этой инструкции, процесс длительный и не все сразу получается.
    Цифровое фортепиано вам пришлось купить?
    Конечно, нет. Инструмент, полноценное фортепиано, я купила давно для концертов, как «клавиши», которые помещаются в машину. А теперь оно стало необходимым, сейчас нашу жизнь трудно представить без электроники.

    Спрошу про быт при карантине, вы из дому подышать выходите или только в магазины?
    Я вам скажу, но боюсь, что туда все ломанутся – мы на машине ездим на Курган воздухом дышать. Мой муж в прошлом мастер спорта по альпинизму, но альпинистов бывших не бывает, и у нас там полноценная тренировка, он меня тоже гоняет.
    В магазины ходите в безопасной экипировке?
    Какая экипировка? Ну, маска, перчатки резиновые. Вы знаете, как я понимаю, это как кому повезет.
    Как себя чувствуете в такой самоизоляции? Грусти, печали нет?
    Нет, но время куда-то так быстро бежит, что я многое сделать не успеваю. А грустные мысли стараешься гнать от себя, но от этой изоляции, от того, что компанией ни собраться, ни посидеть вместе, конечно не по себе. Хорошо, что мы с мужем пока дружны и еще не рассорились.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут