Когда начнут снимать карантин? Опрос «ЖВ»

1199

Очередной опрос в нашей официальной группе ВКонтакте был посвящен теме начала снятия карантинных ограничений. Как видно из его результатов, оптимистов среди наших читателей немного, хотя понятно, что все устали от ограничений и готовы постепенно возвращаться к обычной жизни, соблюдая разумные правила. Тем более, Роспотребнадзор уже выработал соответствующий план, который разделен на несколько этапов.

Тем не менее, несмотря на его наличие, всего 12,9 процентов респондентов считают, что режим самоизоляции начнут смягчать с 12 мая. Тут все логично. Во-первых, несмотря на заметный рост количества выздоровевших, число ежедневно выявляемых новых случаев заболевания коронавирусом остается высоким. Во-вторых, столица и Подмосковье, как одни из самых проблемных в плане эпидемиологической ситуации регионов, продлили режим самоизоляции до 31 мая.

Казалось бы, данная дата видится наиболее реальным сроком начала снятия карантинных мер. Однако общее настроение с поправкой на экономические трудности создают негативный фон. Именно этим можно объяснить довольно низкую долю тех участников опроса, кто ждет смягчения нынешних условий в конце весны (21,5 процента). Ставка на июнь в 65,59 процентов – это скорее отражение пессимизма, который, к сожалению, сейчас преобладает.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"