В период эпидемии «Скорая» работает на пределе своих возможностей

2137

Эпидемия COVID-19 распространяется с ужасающей быстротой, в связи с этим, многие люди просто напуганы, а те что уже больны все чаще задаются вопросом о том какая помощь будет оказана при тяжелом течении заболевания. Поэтому жители города все чаще задают вопросы о работе скорой помощи. Руководитель Жуковской городской подстанции скорой помощи Елена Викторовна Бородина ответила на вопросы о работе скорой в период эпидемии коронавирусной инфекции.

При какой температуре скорая выезжает на вызов?

Кроме температуры учитываются также остальная симптоматика, но если говорить о температуре, то мы выезжаем при температуре выше 39 у взрослого, в остальных случаях вызов либо передается в службу неотложной помощи, либо приезжаем мы в случае экстренной ситуации (потеря сознания, человек задыхается, судороги) Если приехали мы, но определили состояние больного как не тяжелое, то мы передаем вызов в поликлинику.

Хватает ли у вас сотрудников, ресурсов?

В условиях эпидемии вызовов очень много и нагрузка просто запредельная. Многие наши сотрудники на больничном, оставшиеся работают за двоих, а то и за троих.

Часто приходится выбирать на какой вызов выезжать быстрее и тут все зависит от экстренности ситуации, нам тоже это не нравится, и мы понимаем, что помощь нужна всем, однако разорваться не можем и потому ждем понимания и от больных.

Есть ли у вас тесты на коронавирус?

Тестов на коронавирус у нас нет. Тест делают врачи поликлиники или его можно сделать самостоятельно платно.

Как же вы тогда определяете необходимость госпитализации?

Для медиков существуют и другие признаки по которым можно определить состояние больного: измеряем сатурацию, пульс, задаем вопросы о течении заболевания. В случае если это необходимо, отвозим на КТ. Важно понимать, что не нужно вызывать «скорую» для того, чтобы мы отвезли на КТ.

Больных госпитализируют в больницу в Жуковском?

Если есть места, то госпитализируем в нашу больницу. Однако, в последнее время, часто приходится отвозить в соседние города, и это тоже занимает время.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут