Жуковская больница не станет инфекционным центром, а будет работать в обычном режиме

4492

О новом решении областного Минздрава сообщила пресс-служба администрации города:”После дополнительных консультаций с администрацией, главой города и главврачом городской больницы региональное министерство здравоохранения отложило вопрос о перепрофилировании лечебного учреждения под прием больных коронавирусом”.

Главный врач ЖГКБ Лилия Бусыгина подтвердила данную информацию, отметив, что пока это устное решение, и все ждут официального приказа министерства. “Сегодня заканчивались все ремонтные работы и установка оборудования, но нам уже устно сообщили, что вопрос о перепрофилировании откладывается, так что с завтрашнего дня мы будет работать в прежнем режиме”. Также главврач сообщила, что за последние дни случаев заражения врачей, к счастью, не было. Более того, у врача, который находился в реанимации наблюдается положительная динамика и в планах перевод в стационар.

Напомним, что после решения о перепрофилировании единственной в городе больницы, несколько активистов вышли на пикеты, а петиция набрала более 5,5 тысяч голосов.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.