Футбольный дэдлайн – 15 мая?

395

15 мая исполком РФС может принять решения о продолжении футбольного сезона-2019/20. На данный момент речь идет о возобновлении турнира в премьер-лиге, хотя и там сторонников обнуления и досрочного завершения чемпионата хватает. ФНЛ, в свою очередь, провела голосование клубов и заявила о досрочном завершении первенства. Данное решение, впрочем, еще должны утвердить высшие футбольные власти страны.

Что касается ПФЛ, то во втором дивизионе ситуация туманная. Такая же, как пресс-релиз лиги после состоявшейся 1 мая видеоконференции руководителей клубов. Ранее Александр Алаев от лица РФС заявил, что продолжение турнира нецелесообразно. Сама же лига не стала занимать жесткую позицию в стиле первого дивизиона, а сделала пространное заявление. Суть его заключается в констатации наличия больших сложностей с организацией тренировочного процесса и проведения матчей.

Точнее, речь стоит вести об отсутствии таких возможностей в связи с закрытием всех спортивных объектов. «Сатурн», например, хочет играть и тренироваться, но просто не имеет такой возможности. Кроме того, ПФЛ акцентировала внимание на дополнительных финансовых расходах, которые могут появиться в случае продолжения турнира. Речь, что очевидно, идет о продлении срока истекающих контрактов, потому что сейчас клубы не тратятся на сборы, организацию матчей и тренировочного процесса.

Впрочем, все это лишь теория – стоит дождаться официальных решений. Их ПФЛ, похоже, будет ждать, так как президент лиги Андрей Соколов дал понять, что позиция клубов будет доведена до РФС.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут