“Маски должны быть доступны всем, как бахилы – тогда их все и будут носить”

1677

С 12 мая в Подмосковье будет обязательным ношение одноразовых медицинских масок при выходе на улицу и нахождении в общественных местах. ЖВ в очередной раз обзвонили городские аптеки, чтобы поинтересоваться наличием в них масок и их стоимостью. Итог, к сожалению, не обрадовал: маски есть лишь в некоторых аптеках, другие честно признались, что масок в ближайшее время не будет. Средняя стоимость одной одноразовой маски 35 рублей. Радует, что маски стали продавать не только в аптеках, теперь их можно купить в FIXPRICE и Дикси. Но опять же, не всегда.

Жители города высказались по поводу закона об обязательном ношении масок:

Марина 35 лет: “Я уже привыкла везде ходить в маске, поэтому для меня ничего не изменится. То, что теперь все будут обязаны их носить, считаю правильным – ситуация этого требует”.

Екатерина 45 лет: “У нас в России все как всегда: маски носить всем обязательно, а где их брать не понятно… В аптеке рядом с домом их нет – значит опять народ что-то придумывать должен и, как всегда, за свои деньги”.

Егор 36 лет: “Везде носить маску мне кажется глупым: она нужна в помещении, при контактах с другими людьми. Ну и, конечно, раз региональная власть принимает такой закон, то маски должны быть бесплатны или доступны для всех (за символическую плату) – как бахилы в медицинских учреждениях”.

 

 

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут