В Управлении социальной защиты города рассказали все о выплате на детей от 3 до 7 лет

1000

С 11 апреля 2020 года вступили в силу законы о выплатах на детей от 3-х до 7 лет: это Постановление Правительства Российской Федерации и Закон Московской области №57/2020-ОЗ «О дополнительной социальной поддержке семей, имеющих детей, в Московской области».

Управление социальной защиты населения города Жуковского, в связи с большим количеством вопросов, возникших у граждан, разъясняет все о выплатах на детей от 3-х до 7 лет:

  1. Право на получение выплаты имеет один из родителей на детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет включительно при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает 13 115,00 руб. При этом и родитель, и ребенок должны быть гражданами Российской Федерации и иметь место жительства в Московской области.
  2. Сумма этой выплаты составляет 6 344 рубля ежемесячно.
  3. Ежемесячная выплата назначается с даты достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком возраста восьми лет.
  4. Начиная с 2021 года ежемесячная выплата осуществляется с даты достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев с этой даты. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется с даты обращения за ее назначением.
  5. Оформляется выплата ежегодно, по истечении двенадцати месяцев с даты предыдущего назначения.
  6. Начало приёма заявлений — 1 июня 2020 года.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут