Под лечение пациентов с COVID-19 отдают всю городскую больницу

11558

Планируется, что прием пациентов с коронавирусом начнется уже  с 1 мая

С 29 апреля начался перевод пациентов, в основном, в Мытищи. В срочном порядке проводят косметический ремонт и сооружают шлюзы, чтобы разделить «грязные» и «чистые» зоны. Как сообщила главный врач городской больницы Лилия Бусыгина, это даст дополнительные 400 коек для лечения пациентов с коронавирусом, так как сейчас в новом отделении уже не хватает мест: «Очень много «контактных», сначала работаем с ними». При этом на этой неделе еще  у десяти медиков городской больницы оказались положительные результаты тестов на коронаврус. Это двое врачей стационара, причем один из них в реанимации, и 8 медицинских работников поликлиники. Еще двое медиков – сотрудники поликлиники ЦАГИ.

«В главном корпусе больницы есть 400 кислородных подводок, что очень важно для лечения пациентов с коронавирусом, ничего переделывать не нужно, единственное, что нужно сделать – шлюз». По словам главврача, также будут принимать с травмами, сердечно-сосудистыми заболеваниями, урологией, гинекологией, но только пациентов с COVID  или с подозрением на вирусную пневмонию. Жуковчан, которым потребуется госпитализация, повезут в Домодедово, Раменское, Люберцы. «В Раменской больнице карантин уже закончился, мы только сегодня к ним больных переводили, – рассказала Лилия Бусыгина. – Это нормально в данной ситуации, и это же временно, в больнице сейчас была малая заполняемость, а количество больных с коронавирусом увеличивается с каждым днем, и им нужна помощь. Сейчас надо все сделать для того, чтобы прекратилась эпидемия.  В Жуковском уже 80 заболевших, а еще очень много везут из других районов области, тяжелые случаи».

Медики, как рассказала Лилия Алиевна, останутся на своих местах, у них у всех есть сертификаты для работы с инфекционными больными.

   

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.