Все старты могут пройти в конце лета

326

О том, как справляются с карантинными ограничениями в легкой атлетике, рассказал призер зимнего чемпионата России в эстафете Егор Филиппов.

-Для вас зимний сезон складывался довольно успешно. Какая это по счету медаль взрослого чемпионата России?

– По-моему, уже пятая, и первая, которую завоевал на зимнем первенстве.

– Это был пик сезона?

– Наверное, пик все же пришелся на зимнее молодежное первенство страны в Санкт-Петербурге. По собственным ощущениям, находился тогда в суперформе и показал три лучших бега в рамках зимнего сезона. Это серия из предварительного забега, финала и эстафеты. На взрослом чемпионате уже был только медальный эстафетный бег.

– Вы ведь успели завершить соревновательный цикл до введения карантина в спорте?

– Да, и уже готовился к летнему сезону, находясь при этом в очень хорошей форме. Провел весь март на сборе в Кисловодске, где мы работали вместе с Федором Ивановым – талантливым спортсменом, который бьет мои российские рекорды. Возвращаться домой должен был 30 марта, и как раз в этот период уже начали закрываться все олимпийские объекты. Был вариант, согласно которому мы тренировались бы в закрытом режиме до конца мая. Мой тренер его поддерживала, заметив, что дома делать нечего, так как закрыты и стадионы с залами, и институт. Но в итоге и наша база попала под ограничения, поэтому домой отправился, как и планировал первоначально.

– Институт закрыт, но учеба идет дистанционно.

– Для меня такой режим невероятно комфортен. Получается, что обычно я не бываю дома шесть месяцев в году, и они в основном приходятся на девять учебных месяцев. Из-за этого контакты с преподавателями отрывочные, и фактически я учусь дистанционно. Сейчас же, когда других вариантов работы нет, коммуникации налажены на постоянной основе.

– Судя по отчетам с вашими тренировками, то вам заниматься проще, чем тем, кто живет в городе.

– На самом деле я сам сейчас живу в Жуковском, а к родителям и братьям приезжаю позаниматься на воздухе. В квартире же, куда тренер привезла все необходимое, выполняю разработанную программу. Очень надеюсь, что не доставляю в это время проблем соседям.

– В футболе, где сезон обычно заканчивают весной, сложно найти время, чтобы доиграть чемпионаты. Кому-то это не удастся, а слышно ли что-то о перспективах легкой атлетики?

– Говорят, у нас будет полноценный и очень насыщенный летний сезон. Единственное, из-за ограничений все турниры и первенства сдвинут на конец лета. Не знаю, правда, насколько это хорошо. Все-таки наш вид спорта страдает от допинговых скандалов, и когда на кону будет стоять многое, есть риск, что кто-то использует не совсем честные методы достижения результата.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут