Глава Минпросвещения признал неготовность школ к онлайн обучению и объяснил почему не отменят ЕГЭ

980

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов, в своем интервью для газеты “Коммерсантъ” 27 апреля, признал неготовность российских школ к дистанционному обучению. Он отметил, что это была вынужденная мера и главное в этой ситуации – здоровье учеников и преподавателей. По его словам, “учебный год можно наверстать, экзамены пересдать, а жизнь и здоровье никто не вернет”.

Отмена ЕГЭ, по его мнению, сорвет вступительную кампанию в вузы и создаст проблемы для выпускников школ. Так глава Министерства просвещения Сергей Кравцов ответил на призывы отменить госэкзамен из-за коронавируса.

По словам Кравцова, зачислять выпускников в вузы только на основании аттестата несправедливо, потому что в России разные школы и «пятерка в одной — это четверка или даже тройка в другой». Он уверен, что «внезапно всех уравнять» — это нечестно, «обидит одних ребят и сломает жизнь другим».

Кравцов объяснил, что при поступлении по аттестату выпускники, у которых средний уровень знаний, подадут документы в ведущие университеты, но потом будут отчислены, так как не выдержат нагрузки. Глава Минпросвещения добавил, что цель ЕГЭ — не «завалить» школьников, а дать им возможность точно оценить свои способности и возможности.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут