Ваша реакция на симптомы ОРВИ: опрос «ЖВ»

1259

Завершился очередной опрос в нашей официальной группе в социальной сети ВКонтакте, темой которого была реакция читателей «ЖВ» на возможное проявление симптомов ОРВИ.

Казалось бы, постоянное присутствие темы распространения коронавируса способствует паническим настроениям, однако наши респонденты в большинстве своем оказались выдержанными людьми. Немедленно вызывать «Скорую помощь», что можно расценивать, как повышенную ответственность, так и проявление панических страхов, готова лишь десятая часть опрошенных (11,48 процента).

Спокойствие же собирается сохранить подавляющее большинство участников опроса. 62,3 процента человек считают, что лучше в течение нескольких дней посмотреть за собственным состоянием. Да, отчасти тут может присутствовать беспечность, однако правильнее говорить о стремлении не принимать поспешных решений. Во-первых, никто не отменял банальные простуды и относительно простые ОРВИ, либо грипп. Зачем отвлекать «Скорую», когда врачи могут помочь реально нуждающимся в помощи людям?

Во-вторых, есть фактор риска. Визит врачей на дом в ситуации, когда они потенциально могли контактировать с зараженными коронавирусом, присутствует. То же самое касается и посещения медицинских учреждений. Не случайно четвертая часть наших респондентов (26,3 процента) предпочтет заняться самолечением, соблюдая самоизоляцию. Кто-то к этому привык за долгие годы и уверен в знании своего организма, а некоторые не хотят рисковать, так как в любой больнице присутствует угроза заражения.

В теории все логично, только идеального рецепта все равно нет. Лучше уж никаких симптомов, а вам и вашим близким – только здоровья.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"