Николай Гришин: «Я никогда домоседом не был»

    435

    В рубрике “Жуковская самоизоляция” своими впечатлениями делится сотрудник ЛИИ им. М.М. Громова, депутат Совета депутатов г.Жуковский Николай Гришин.

    Николай, как у вас проходит режим самоизоляции?

    Я работаю в ЛИИ, на самоизоляцию у нас отправили сотрудников в возрасте 65+, а остальные, в том числе и я, работают за себя и за них.

    На территории ЛИИ соблюдаются меры безопасности, маски, перчатки, дезинфекция подъездов зданий?

    Да, соблюдаются, на проходных у всех проверяют температуру, все проходные закрыли, работает только одна. Передвижение по территории только в маске. Я работаю на таких объектах, где едва ли дезинфекция будет проводиться, а в административных зданиях, думаю обрабатывают, но я туда не хожу.

    Выходные дни проводите дома?

    Нет, занимаюсь своими и общественными делами. В выходные передают заявки, и я на своей машине развожу продукты старикам и многодетным семьям.

    Вы сотрудничаете с каким-то благотворительным фондом?

    Нет, вначале это была губернаторская помощь, которую развозили по спискам соцзащиты школьникам, многодетным семьям и людям старше 65+, у которых доход меньше полутора прожиточных минимумов. А потом мы начали привозить продукты пожилым, которые сидят дома и, чтобы не выходить в магазины, они звонят и заказывают необходимые им продукты. Их мы покупаем за свои деньги, привозим, отдаем чек старикам, и они расплачиваются. Я сумку с продуктами у двери оставляю и отхожу на рекомендуемое расстояние. Он выходит, сумку забирает, потом деньги выносит. Кроме того, старики часто просят мусор вынести. И подобное оказание помощи будет продолжаться, пока не закончится карантин. Вот такая у меня самоизоляция.

    Когда развозите продукты, меры безопасности соблюдаете?

    Маски обязательно, а вот перчатки зачем – я не понимаю. Менять перчатки после каждого прикосновения – это нереально, денег не хватит. У меня есть специальный гель со спиртом, так лучше им руки помыть – это намного эффективнее перчаток.

     

    Заседания Совета депутатов проводятся?

    Да, дистанционно, в назначенное время депутаты собираются у своих компьютеров по домам. У всех поставлена программа ZOOM для проведения видеоконференций, мы обсуждаем повестку дня, проводим голосования. Что-то получается, что-то нет, но хотя бы так.

    Вы уже столкнулись с системой электронных пропусков?

    Нет, я пока не выезжал никуда из города, хотя как волонтеру мне сделали пропуск на машину, позволяющий перемещаться по области и в Москву.

    Я понял, что самоизоляцию как нахождение в четырех стенах, вы на себе не почувствовали?

    Да я, наверное, с ума сошел бы, за всю свою жизнь я никогда домоседом не был, для меня два часа провести дома – это уже тяжело вынести.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут