Отделение для больных коронавирусом в Жуковском заполнено на 100 %

12221

Вчера по соцсетям разошлись ролики большого количества машин скорой помощи на территории больничного городка. Это со всей области свозили пациентов в открывшееся отделение для больных коронавирусом.

За первые дни работы в Жуковский привезли больных со всей области, сейчас в отделении 106 пациентов, 41 из них в тяжелом состоянии, есть пациенты на аппаратах ИВЛ. Как сообщила главный врач городской больницы Лилия Бусыгина, 23 апреля приняли 112 пациентов с подозрением на COVID – 19: “Я уже три дня не выхожу из больницы, вчера последнего пациента принимали в 3 часа ночи”.

По словам Лилии Алиевны, сначала предлагали госпитализацию жуковчанам, но многие предпочли остаться на карантине дома, так как посчитали, что болезнь проходит в легкой форме.

В городе есть заболевшие и среди медиков, например, врач и медсестра из городской поликлиники, которые выезжали к больным на забор мазков для тестов. Они находятся на карантине. Также подтвержденный диагноз COVID-19 у одного из врачей стационара городской больницы и у медика поликлиники ЦАГИ. Тестирование медперсонала проводится еженедельно.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.