Галина Стрижак: «Я нашла время для своего образования»

    306

    У Галины небольшая компания, она тот самый малый бизнес, который оставили выплывать своими силами. Но она оптимист, решила взять паузу и сделать то, на что раньше не хватало времени.

    Галя, ты соблюдаешь режим самоизоляции или приходится ездить на работу?

    Первое время мне приходилось по неотложным делам ездить на работу, а потом я перешла на работу дома на «удаленке». Я довольна, что у меня появилось время переделать давно откладываемые домашние дела, прежде всего это большая уборка квартиры, а также смогла, наконец, найти время для прочтения книг, которые лежали и ждали своего часа. Продолжила занятия испанским языком – это очень увлекательно…

    Нахождение в квартире ограничивает физическую активность, как поддерживаешь форму?

    Я начала делать зарядку, чтобы хоть как-то двигаться. Начала с элементарной утренней гимнастики, которая занимает минут двадцать, и пока у меня хватает самодисциплины делать ее каждый день.

    По себе знаю, что в этом важно почувствовать улучшение самочувствия.

    Да, после нее я чувствую себя замечательно целый день.

    Возвращаясь к режиму самоизоляции, в магазины ходите? В маске и перчатках?

    В маске душно и непривычно, мы сначала ходим в маске, а потом опускаем ее. А перчатки обязательно, и все дезинфицируем, гелем или спиртом. Если едем в машине, то садясь в кабину, обрабатываем руки, руль. Мама у меня самоизолировалась и из квартиры не выходит, а продукты ей возим мы. Младший сын у меня врач, ему приходится работать, в том числе, в инфекционном отделении, и он нас по телефону строго инструктирует, контролирует. По его словам, если поднялась температура, то нужно принимать только парацетамол и витамин С. Имбирь, который стал очень популярным, мы применяем уже несколько лет так: на ночь в термосе завариваем его, а утром в чашку кладем лимон, мед и наливаем настой имбиря, потом пьем вместо чая. Я рекомендую всем такой целебный напиток.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут