60 сотрудников больницы в Люберцах заразились коронавирусом

1034

В Люберецкой больнице у 60 сотрудников выявили коронавирусную инфекцию, корпус больницы закрыт на полную дезинфекцию, сообщает РИАМО со ссылкой на представителя пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

В областном Минздраве отметили, что из 2900 сотрудников больницы коронавирус подтвержден у 60 медиков. Все заразившиеся находятся под наблюдением, все остальные сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В это же время, по информации портала РБК, сотрудники неврологического отделения стационара № 3 Люберецкой областной больницы пожаловались на руководство в правоохранительные органы (ФСБ, МВД и Следственный комитет) Они обвиняют в заражении персонала руководство медучреждения. Новую инфекцию в отделении неврологии выявили после поступления месяц назад пациентов терапевтического отделения. У некоторых были слабость, кашель и высокая температура. Письменных распоряжений администрации о переводе пациентов в непрофильное отделение не было: люди с коронавирусом лежали в отделении пока болезнь не подтвердилась. Возможно это привело к заражению других пациентов и более полусотни медиков. Первые случаи заражения появились уже 14 апреля. Причём после того как обнаружили коронавирус, стационар не закрыли на карантин. Не проводилась и профилактика сотрудников, говорят медики. Средств индивидуальной защиты у них длительное время не было. 17 апреля выдали  маски, очки и костюмы, но количество масок было ограничено, а костюмы не пригодны для работы с коронавирусными пациентами.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут