Жуковские госзакупки: последний герой

2696

Как индивидуальный предприниматель выиграл практически все закупки в Жуковском за последний месяц, от установки опор освещения в Междуречье до поставки расходных материалов для копировально-множительной техники.

Две недели назад ЖВ выпускали материал про жуковские госзакупки, в котором рассказали про слишком удачливого индивидуального предпринимателя – Амирханова Камиля Магомедовича, зарегистрированного в 2018 году в Химках. Он побеждал практически во всех аукционах, в которых участвовал, снижая цену довольно существенно. А потом, как правило, охладевал к  еще недавно так желанным контрактам.

Аукционы переводили в формат запроса предложений, где цена уже не является главным критерием, Камиль Магомедович в них не участвовал, а вновь устремлялся к своим любимым электронным аукционам. Победителями становились вполне прогнозируемые компании из административного пула.

Эти «танцы с бубнами» произошли во время аукциона по выполнению ремонта муниципальных дорог на 39 млн рублей, то же самое повторилось и на закупках по благоустройству в общей сложности на 25 млн рублей. На этой оптимистичной ноте, предположив, что благоустройство также, как и ремонт дорог, Камиля Амирханова не заинтересует, я взяла паузу в изучение жуковских госзакупок.

Через 10 дней я решила проверить свои прогнозы и опять зашла на сайт госзакупок. Они оказались верны на 100 процентов. Во-первых, как я и предполагала,  в формате запроса предложений ремонт муниципальных дорог выиграло ООО «Лердорстрой».

Во-вторых, от всех выигранных закупок и заключенных контрактов по благоустройству Камиль Магомедович также отказался.

Не успев отказаться от своих побед, индивидуальный предприниматель Амирханов тут же пускается в омут (точнее, в новые аукционы) с головой. И опять выходит победителем там, где участвует.

Например, в аукционе на благоустройство двора по ул. Гагарина, д. 34, д. 38, д. 40, д. 42. Несмотря на начальную сумму аукциона в 9 млн 957 тысяч рублей, Камиль Магомедович предложил 6 млн 123 тысячи рублей.

Или в аукционе на выполнение работ по установке опор освещения дорожно-тропиночной сети для нужд многодетных семей в районе Междуречье г.о.Жуковский с начальной суммой в 1 млн 996 тысяч рублей. ИП Амирханов решил сделать добро многодетным за 606 тысяч рублей.

Заинтересовался Камиль Магомедович и поставкой расходных материалов для копировально-множительной техники с начальной суммой аукциона в 564 тысячи рублей. Оказалось, что ИП Амирханов знает, как поставить расходные материалы за 281 тысячу рублей.

Правда, в последних двух случаях непостоянный товарищ Амирханов, уже передумал и отказался от контракта.

Единственное, что не заинтересовало ИП Амирханова – это поставка звукового и светового оборудования в общей сложности на 1 млн рублей.  Видимо, он просто далек от искусства.

По информации ЖВ, в ближайшее время последний герой жуковских госзакупок все же будет дисквалифицирован, так как администрация города подала заявление в Федеральную антимонопольную службу о включении ИП Амирханова в реестр недобросовестных поставщиков. Ирония в том, что Камиль Магомедович, напротив, даже не успел ничего поставить. Нам будет его не хватать.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.