С 22 апреля в Москве и области действует автоматическая система проверки пропусков

1265

Теперь в цифровых пропусках должны быть указаны либо номер личного транспорта, либо социальная карта, “Стрелка” или “Тройка”

Теперь для пользования общественным транспортом в цифровой пропуск обязательно нужно внести номер социальной карты, «Стрелки» или «Тройки», иначе проезд станет невозможен. Если вы передвигаетесь на личном транспорте, то нужно привязать номер машины, иначе водители, которые попали под фотофиксацию, будут получать штрафы автоматически.

Оплатить проезд в общественном транспорте можно только социальными картами жителя Московской области либо москвича, «Стрелкой» в Подмосковье и «Тройкой» в Москве. Также действуют бумажные билеты на электричку. Воспользоваться «Стрелкой» можно на всех видах общественного транспорта Московской области: в автобусах, троллейбусах, трамваях. Для оплаты проезда на электричках работают стандартные проездные: карта «Тройка», разовые бумажные билеты, абонементы ЦППК и МТППК. При этом на железной дороге регулярно проводится проверка электронных пропусков. Пересесть на метро и МЦК могут только пассажиры МЦД по карте «Тройка», если она внесена в пропуск.

Купить карту “Стрелка” можно на железнодорожных станциях, в отделениях Почты России, а также заказать по телефону горячей линии министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья: 8 (495) 228-19-19. Список пунктов продажи можно посмотреть на сайте правительства Московской области. Стоит учесть, что стоимость карты составляет 80 рублей, но после покупки ее необходимо пополнить, она продается с нулевым балансом. Пополнить баланс «Стрелки» пассажиры могут в личном кабинете на сайте, в мобильном приложении карты или через услугу автоплатежа. Доступно также пополнение баланса в банкоматах Сбербанка, банка «Возрождение», «Промсвязьбанка», «Мособланка», «Московского Кредитного Банка». Кроме того, принимают оплату терминалы Qiwi и Cyber Plat, сервис «Яндекс.Деньги» и областные отделения Почты России.

Не позднее 22 апреля необходимо указать номер своей транспортной или социальной карты в цифровом пропуске не менее чем за 5 часов до первой или разовой поездки, в зависимости от вида пропуска.

Оформить пропуск с картой можно в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус», если пропуск уже есть, привязать карту можно на порталах karta.gosuslugi.ru или propusk.gosuslugi.ru. Также получить цифровой пропуск можно через СМС по номеру телефона 0250, также указав номер электронной карты. Если планируется поездка и по Подмосковью, и по Москве, нужно внести в цифровой пропуск транспортные карты обеих территорий. В период пропускного режима работают и объединенные карты «Стрелка-Тройка».

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.