В здании бывшего роддома открылось отделение для пациентов с диагнозом COVID-19

3353

По крайней мере, на сайте правительства Московской области об этом уже отчитались.

О перепрофилировании больниц в Подольске, Талодоме, Звенигороде, Егорьевске, Одинцово и Жуковском под прием больных с коронавирусом объявили 26 марта. В наукораде для нового инфекционного корпуса выбрали здание роддома, тут же отправив пациенток в медучреждения соседних городов, а медиков в отпуск или на курсы переквалификации.

Как сообщили областные чиновники, первые пять больниц уже открыты и оказывают помощь пациентам с COVID-19:Звенигородская клиническая больница (551 койко-мест с кислородом), Яхромская городская больница (60), Талдомская районная больница (197), Клинская районная больница (100), Подольская областная больница (182). Также по сообщению официального портала правительства Московской области 21 апреля открыли свои двери еще семь больниц: в Егорьевске (200 коек с кислородом), Жуковском (100), Ногинске (180), Балашихе (400), Химках (270), Одинцово (315), Наро-Фоминске (100). Ведется передача помещений медикам, приемка и установка мебели и оборудования.

Главный врач Жуковской городской клинической больницы Лилия Бусыгина сообщила, что из 100 коек, 41 койка оборудована аппаратами искусственной вентиляции легких. На первом этаже располагается реанимация, на втором этаже – оборудованные для инфекционных больных палаты. В смене работает 54 медика, все они – сотрудники городской больницы, никаких привлеченных со стороны кадров, по словам Лилии Бусыгиной, нет. В реанимации этого инфекционного отделения заведующим назначили Станислава Павловича Арсентьева, заведующего отделением реанимации городской больницы, а заведующим стационара стала инфекционист городской больницы Наталья Владимировна Кошелева. Как сообщила, Лилия Бусыгина, все врачи прошли сертификацию для работы в инфекционных отделениям.

По информации строителей, все внутренние работы в здании, включая подвал, завершены. Сейчас работы продолжаться со стороны фасада, завершается последний этап монтажа вентиляционного оборудования.

На 20.04.2020 в Жуковском зарегистрировано 30 случаев COVID-19, в соседнем Раменском – 118. В Московской области самое большое количество заболевших в Люберцах – 329. Всего в Московской области 5241 диагностированных случаев коронавируса, 49 человек скончались, 179 выздоровели.

 

 

 

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.