Наталья Рязанцева: «Маска и перчатки теперь обязательный атрибут одежды»

    574

    В рубрике «Жуковская самоизоляция» Наталья Рязанцева, заведующая Жуковским отделом ЗАГС, рассказала о своей работе в период карантина

     

    Наталия Владимировна, как вы работаете, когда город живет в режиме самоизоляции?

    В апреле мы работаем в дежурном режиме, по предварительной записи проводим регистрации рождений и смерти, регистрация браков приостановлена, исключения – по жизненной необходимости, например, беременность невесты, тогда мы регистрируем. Выдача повторных документов тоже приостановлена, исключение, если производится захоронение и нужно подтвердить родство, чтобы захоронить в родственную могилу. Телефоны «горячей» линии ЗАГСа везде размещены: 8-495-556-84-69. В дежурном режиме работают двое: руководитель ЗАГСа каждый день, специалисты по графику. В среднем в день приходят 10-15 посетителей. Выходные дни, как и раньше, воскресенье и понедельник. Все сотрудники обеспечены масками, перчатками и дезинфицирующими средствами. Наше начальство говорит, что мы здесь как на передовой.

     

    Предварительная запись производится через Госуслуги или по телефону?

    Через Госуслуги запись производится только для регистрации брака, и при расторжении брака по решению суда, и при расторжении по взаимному согласию при отсутствии детей. Во всех остальных случаях –  предварительная запись по телефону «горячей» линии ЗАГСа.

    У вас лично рабочий день остался таким, как и раньше, на семью – только выходные. А в магазины кто ходит?

    В магазины, конечно я, после работы, естественно, в маске и перчатках. Они теперь непременный атрибут нашей одежды. Хожу, выполняя просьбы мамы и бабушки, а себе стараюсь покупать побольше, чтобы реже туда заходить.

    С кем же остается сын, он у вас уже школьник?

    Сын днем дома один, ему 9 лет, он учится в третьем классе. Я возвращаюсь часам к шести. Пока я приду в себя, накормлю всех и вечером мы с ним занимаемся дистанционным обучением, делаем уроки, бывает, до полуночи.

    Он один за компьютер не садится?

    Садится, но пока я научила его входить на конференции дистанционные, обучить остальному у меня не хватает времени.

    Муж не помогает вам?

    По возможности помогает, он – индивидуальный предприниматель, работает много, и возвращается домой по-разному.

    Когда же сын гуляет?

    Мы живем на даче, и у него есть возможность выйти и подышать свежим воздухом. Он целый день дома и ему раздолье поиграть в разные игрушки, а чтобы делать уроки, он ждет маму, когда она вечером сядет рядом, будет сидеть над душой и смотреть, что и как он делает.

     

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут