Насколько жуковчане самоизолировались? Опрос «ЖВ»

1164

Конечно, у нас в стране нет жесткого карантина, и людей на улицах хватает, но все же и показатели Яндекса с его оценкой уровня самоизоляции, и визуальные впечатления говорят о том, что жители Жуковского стараются обезопасить себя и близких от возможного заражения.

В этом плане итоги очередного опроса в нашей официальной группе ВКонтакте показательны. Ежедневно из дома выходят порядка трети респондентов (35,37 процентов). И речь в данном случае об уважительной причине – походах или поездках на работу, что в текущей экономической ситуации можно даже записать в плюс.

Вместе с тем, подавляющее большинство опрошенных старается дисциплинированно сидеть дома. Может показаться, что число не покидающих дома и квартиры (12,2 процента) не так велико, однако эти цифры обманчивы. Правильнее сложить их с 52,44 процентами тех, кто в течение недели выходит на улицу один-два раза только в случае необходимости.

Суммарные 64,54 процента самоизолировавшихся жителей – это уже серьезный показатель. Главное, чтобы он дал результат, и ограничительные меры стали постепенно смягчать.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"