Полиция задержала мужчин, которые систематически воровали запчасти из автомобилей каршеринга

809

Сотрудники отдела уголовного розыска МУ МВД России «Люберецкое» задержали 26-летнего уроженца одной из республик ближнего зарубежья, который подозревается в кражах запчастей из автомобилей каршеринга, по имеющейся на данный момент информации сумма ущерба составила 315 тысяч рублей. Его подельника задержать пока не удалось, сообщает ГУ МВД по Московской области.

Преступники через мобильное приложение, оформленное на чужой аккаунт, вскрывали автомобили каршеринга, припаркованные в г.о. Котельники и Дзержинске, и похищали рулевые колеса с подушками безопасности водителей. Таким образом, они ограбили 7 иномарок.

Подозреваемый был задержан в поселке Коммунарка при попытке продать похищенное. При осмотре его автомобиля, полицейские нашли 2 рулевых колеса, 4 подушки безопасности водителя и инструменты, которые использовались при совершении преступлений.

Полиция устанавливает причастность злоумышленников к аналогичным преступлениям на территории Московской области. Задержанный заключен под стражу.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут