Один дома. История одной самоизоляции

1461

При первых признаках заболевания жуковчанин самоизолировался и занялся лечением. В принципе, он сделал именно то, о чем просят медики во всем мире: при легком течении заболевания, нужно просто «пересидеть» его дома, не загружая больницы.  А в России многие считают лечение дома еще и более безопасным. О своем опыте длительной самоизоляции и самолечении он рассказал ЖВ.

В конце марта Алексей почувствовал недомогание, заблокировался на месяц дома и сам очухался: «на самом деле я не проверялся, и даже не могу утверждать, что был этот вирус, но у меня такого никогда не было, чтобы 3-4 недели температура держалась».

С чего все началось?

Началось как бы с обычной простуды, и я остался отлежаться дома. Потом смотрю, что никакой температуры нет, никакой простуды нет, и два дня ходил на работу. Но потом опять температура поднялась, и я решил совсем не ходить на работу, и вот со всеми лечениями, лекарствами провел где-то недели три.

Все это время  ты не ходил на работу?

Но я работал удаленно. А всем сказал, что я лучше поберегусь и коллег поберегу, потому что непонятно, что это за вирус, никогда такого не было.

Состояние было такое, что долго держалась высокая температура?

Да она не была высокой, она была противной: держалась между 37,0 и 37,5, а большую часть времени – 37,1. Было просто противное вялое состояние. У меня не было симптомов вируса, которые все описывают. Кашель был раза два минут по двадцать. Когда я чувствовал кашель, то сразу горсть таблеток глотал, укутывался, антибиотика чуть-чуть принимал, и он проходил сразу. Было такое, что я почесал глаза, и сразу вылез ячмень на обоих глазах. Тогда я в квартире протер все спиртом и хлоркой, и больше такого не повторялось.

Тебе пришлось сделать запас продуктов?

Да, думаю, что мне их хватит до осени. Еще за две недели до того, как объявили этот карантин, а разговоры уже пошли, я отнесся к этой штуке серьезно и решил впрок закупить и приготовиться. На работе меня психом больным назвали (но сейчас уже так не называют), когда я сказал, что специально купил большой морозильник для продуктов и забил его полностью. Я затоварился консервами, крупами, мясом, курами, заморозками и всем-всем. Купил воду в 20-литровых баклажках и предметы гигиены. 24 марта я в последний раз вынес мусор, сходил в магазин, что-то докупить, и все – больше из квартиры не выхожу. Но есть какие-то вещи, которые все равно заканчиваются, например, сигареты. Я спасаюсь тем, что заказываю большую пиццу и блок сигарет, мне все доставляют. Еще мусор выносить приходится, но я делаю это максимум раз в неделю. В начале складываю его в большой пакет на лоджии, а выбрасываю ночью, когда никого нет, часа в три, надев одноразовые перчатки. Удобно, что мусорка напротив подъезда. Когда я возвращаюсь в квартиру, то перчатки снимаю и бросаю в мусорный пакет.

Ты только недели через три почувствовал себя нормально?

Да, раньше я всякие терафлю, чай с лимоном и пил, плюс еще противовирусное, у меня были две штуки. И вот когда я их пью один-два дня, температура у меня падает, я такой довольный, что все хорошо, перестаю пить, а температура возвращается на следующий день. Я опять начинаю по новой, и так мотался несколько раз. Но самая большая температура была в самом начале – 38,0, а потом максимум поднималась до 37,5. Сейчас вообще неделю температуры нет, я ничего не принимаю, и понял, что уже отмучился.

Но все равно на улицу не выходишь?

Не выхожу, на всякий случай, зачем. Я же больным ходил по квартире, все тут трогал, и нет ни каких данных, что нельзя заразиться второй раз. Тем более, что разрешают дома работать и можно никуда не ездить. Начальство хотя не довольно, что нужно всех отпускать, но сказало, что все обязательства перед нами выполнит, что мы можем работать удаленно. У нас все сказали, что будут на «удаленке», и в офисе дежурит только один человек.

Кроме работы еще чем-то занимаешься, читаешь?

Да, время появилось, но спортом особо не позанимаешься, кушать я стал меньше, потому что энергия не очень тратится. Больше время появилось, чтобы учиться по «удаленке», что-то читаю.

Такая ситуация тебя не тяготит?

Погулять иногда хочется, но не могу сказать, что страдаю от этой изоляции, тем более, что приготовился к ней заранее. К тому же я и так интроверт. И я не могу назвать себя пострадавшим. Я не знаю, как будет дальше, пока есть какие-то изменения, но они не такие, что жить невозможно.