На сбежавшего из больницы пациента с коронавирусом завели уголовное дело

1458

В ответ на запрос ЖВ в ГУ МВД по Московской области, ведомство сообщило, что следователем Следственного отдела ОМВД России по г.о. Жуковский возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1970 г.р., который самовольно покинул медицинское учреждение, зная о диагностируемой у него коронавирусной инфекции.  При этом мужчина был уведомлен о запрете на передвижение. Своими действиями мужчина создал угрозу наступления последствий в виде массового заражения людей.

Уголовное дело возбуждено по ст. 236 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил”. Санкции данной статьи –  штраф в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, 13 апреля из городской больницы ушел домой 50-летний мужчина, у которого диагностировали COVID-19. По пути домой в дом 14 на ул. Серова он успел зайти в магазин “Дикси” на той же улице, купить продукты и коньяк. А потом забаррикадировался в квартире и не открывал. Через несколько часов, допив коньяк, он согласился вернуться в больницу.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.