Всероссийские проверочные работы перенесли на сентябрь, решение о сроках ЕГЭ примут после майских праздников

768

Минпросвещения приняло решение о переносе всероссийских проверочных работ на начало следующего учебного года. Окончательное решение о датах проведения ЕГЭ примут после майских праздников.

17 апреля 2020 года прошел очередной брифинг в Правительстве в ходе которого министр Просвещения Сергей Кравцов сообщил, что ОГЭ будет проходить только по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. При этом каждый регион, сможет провести его в свои сроки, в обозначенный для них промежуток, с 8 июня по 31 июля. Сдавать предметы по выбору в рамках государственной итоговой аттестации 9-х классов в этом году не надо.

Что касается порядка проведения ЕГЭ, то организация проведения экзаменов меняться не будет. Все меры, которые обеспечивают объективность проведения ЕГЭ сохранятся.

Министр также отметил, что был создан проект «Моя школа в online», где в открытом доступе есть все необходимые для подготовке к итоговым аттестациям материалы. По его словам, на телеканалах «Триколор ТВ» и ОТР с 20 и 27 апреля соответственно начнутся телеуроки по подготовке к ЕГЭ.

Изменения затронули и проведение Всероссийской олимпиады школьников. Было принято решение, согласно которому участники регионального этапа олимпиады из числа выпускников, набравшие “проходной балл” для участия в заключительном этапе, признаются призерами олимпиады. Те школьники, которые набрали “проходной балл”, но продолжат обучение в рамках общего и среднего общего образования, смогут участвовать в заключительном этапе олимпиады 2021 года, минуя школьный, муниципальный и региональный этапы.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут