Перлы недели: Откровения инфекциониста

1387

В рубрике “Перлы недели” выступил инфекционист, который не увидел ничего страшного в давке в метро, высказав предположение, что на распространение инфекции скопление народа серьезно не влияет.

Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров: “Мы, наверное, подошли к той точке, что сегодняшняя давка в метро <…>, она, конечно, не добавила положительных эмоций, но я не думаю, что она серьезно изменит кривую заболеваемости”. Эфир программы “Вечер с Владимиром Соловьевым” на телеканале “Россия-1”

Можно долго обсуждать это прекрасное высказывание от эксперта, инфекциониста, который считает скопление народа совершенно не критичным для распространения инфекции. Однако возникает всего лишь один вопрос: если давка серьезно не изменит кривую заболеваемости, то зачем вообще было вводить пропускную систему и заставлять людей оставаться дома? Тут либо скопление людей – зло, либо – ничего страшного, на распространение инфекции не влияет, третьего не дано. Тем более в зависимости от конъюнктуры: если собрались по своей воле – это преступно, если по воли Собянина – другое дело. А дней через пять, когда нас всех накроет этим понедельником, обвиним несознательных граждан и любителей шашлыков. Потому что у логики в этой стране тоже “нерабочие дни”.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.