В Подмосковье зафиксированы новые мошеннические схемы

897

На фоне дополнительных компенсационных выплат людям в возрасте 65+ в области появились  новые виды мошенничества.

Как сообщили в Главном управлении региональной безопасности, «зафиксированы случаи, когда мошенники, представляясь сотрудниками пенсионного фонда, звонят пожилым людям и просят предоставить номер счета для перечисления денег положенной им выплаты. В других случаях мошенники рассылают СМС-сообщения с сайта, маскирующегося под портал госуслуг, с информацией о компенсации. Преступники пытаются выяснить данные банковской карты или предлагают перевести деньги на сторонний счет, якобы для уплаты госпошлины за будущую компенсацию».

Пенсионный фонд и правоохранительные органы предостерегают об опасности подобных рассылок, которые могут содержать ложную информацию и ссылки на зараженные вирусом сайты.

«Сотрудники государственных ведомств не запрашивают персональные данные по телефону. Все необходимые данные для начисления пенсий и других выплат у них уже имеются. Помните, что нельзя сообщать посторонним лицам и вводить на неизвестных сайтах данные своей банковской карты и пароли из СМС-сообщений», – сообщил заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.