Система пропусков: как дела с получением? Опросы «ЖВ»

1420

Тема очередного опроса в нашей официальной группе ВКонтакте достаточно динамичная, поэтому для отслеживания динамики изменений потребовалось несколько дней. Первая часть опроса пришлась на понедельник и часть вторника – самое горячее и проблемное время после запуска мобильных приложений и услуг на сайтах. Значительная часть ресурсов работала из рук вон плохо, а один из главных отечественных сервисов – «Госуслуги» – обвалился из-за большого количества запросов. Проверено на личном опыте, так как пришлось менять пароль доступа, и соответствующее письмо было получено с третьей попытки почти через сутки после первого запроса.

Отсюда и результаты нашего опроса, согласно которому пропуск удалось оперативно получить лишь 6,67 процентам респондентов. Больше половины (54,67 процента) пытались, но не смогли этого сделать. Проще было той части населения, которой пропуск не нужен (36,87 процента). То есть, сотрудникам организаций, освобожденных от необходимости оформлять данные документы, не работающим и тем, кто не пользуется личным и общественным транспортом.

Конечно, для более объективной картины в среду, когда в столице и Подмосковье заработал пропускной режим, идеальным было бы дать проголосовать всем участниками предыдущего опроса. Тем не менее, можно утверждать, что система выдачи разрешений заработала, и люди в ней в большинстве своем разобрались.

Показательно, что при разном числе проголосовавших в двух опросах процент тех, кому пропуск не требуется, остался прежним (37). Вместе с тем, 48,15 процентов опрошенных успешно оформили разрешения на проезд и свободное перемещение. А почти пятнадцать (14,81) процентов не сумевших получить пропуска – это уже не прежний уровень проблемы. Его точно не сравнить с тем, как осуществлялась в среду утром проверка документов. Однако очереди на входе в метро и «пробки» на въезде в Москву – тема отдельного разговора. Из области «хотели, как лучше».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"