Первую сотню протоколов составили в области по факту нарушения карантина

983

Подмосковная полиция совместно с региональным Госадмтехнадзором начала проводить рейды по соблюдению режима самоизоляции.

«В ходе рейдов, проведенных на юго-востоке региона, сотрудники надзорных органов составили более 100 протоколов по фактам нарушения правил самоизоляции. Жители региона находились в общественных местах, не имея на то причин, которые определены в данной ситуации жизненно необходимыми», – рассказал начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Олег Баженов. Также зафиксированы нарушения режима повышенной готовности юридическими лицами, которые в нарушение постановлений губернатора  Московской области не приостановили деятельность. Всех нарушителей — физических и юридических лиц — привлекут к административной ответственности в виде штрафа.

Сотрудники надзорных органов действуют в рамках исполнения статьи 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» и статьи 3.6 Кодекса Московской области об административных правонарушениях.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.