Опытным спортсменам сложнее. Как живет бадминтон

303

Продолжаем рассказывать о спортивной жизни на карантине. На очереди – одно из самых успешных с точки зрения результатов отделение бадминтона СШ «Метеор».

– Как и все, тренируемся в домашних условиях, – рассказывает Ирина Казакова. – Можно делать все силовые упражнения, имитационные, жонглировать воланом на небольшой высоте, меняя стороны ракетки, либо несильно бить им об стену.

– Футболисты говорили, что после такой паузы самое сложное – вернуть чувство мяча и поля. Если перенести такой подход, то речь стоит вести о волане и чувстве площадки?

– Чувство волана сохраняется, а что касается площадки, то оно приходит быстро. У нас, кстати, некоторые уехали на дачи, где и пробежаться можно, и разметку сделать, отрабатывая движения по площадке.

– Кто хочет – тот все сможет, – добавляет заслуженный тренер России Владимир Дегтярев.

– Есть разные точки зрения. Кто-то считает, что опытному мастеру сохранить навыки и форму проще, тогда как начинающим сложнее. А вы как считаете?

– Конечно, малышам непросто. Но все-таки сложнее опытным. У них все на тоненького, и многое решают детали.

– У бадминтонистов довольно насыщенный соревновательный график. Много потеряли?

– Началось все еще в тот момент, когда внутренние турниры в России проводились. 10 марта мы должны были лететь в Израиль, однако за несколько дней до поездки оттуда пришло письмо о решении Министерства здравоохранения запретить проведение всех массовых мероприятий, включая спортивные соревнования. Там закрывали границу одними из первых, вводили жесткий карантин. А потом посыпалось все – турниры в Польше, Чехии, Словакии. Сейчас отменено все. Кто-то объявил о переносе соревнований на сентябрь, но пока это лишь предварительные даты.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут